娘がピアノを習っています。先生が優しいからか、先生が言ってるのにが…
娘がピアノを習っています。先生が優しいからか、先生が言ってるのにがはははと笑ったりピアノに座る姿勢も悪いし(ピアノにもたれたりする)ひいてって言われてもずっとグランドピアノの鍵盤の中?を見てたりします。ずっとそんな感じではなくて何回か言ったらちゃんとやっての繰り返しですが、そんな感じです。家での練習がキーボードなのもあるのかなとか思うんですが、ピアノを始めて半年、そろそろ電子ピアノかアップライト検討したほうがいいですか?
ピアノ始めてどれくらいで電子ピアノかアップライト購入しましたか?アップライトは実家にあるのですが、マンションのため持ってくるかどうかは悩みどころです。
- はじめてのママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
半年くらいで、電子ピアノを買いました🎹音大とか目指すわけでもないので、、。
私自身も電子ピアノ使ってましたが、伴奏とかするくらいには上達しました。
でも娘があまりやる気がないのでせっかく買った電子ピアノも無駄になっちゃいそうです🤣
はじめてのママリ🔰
習い始めて3ヶ月ほどで電子ピアノを買いました、5年目にはいる頃にアップライトを買いました。
ピアノに座る姿勢!うちのこも悪かったんです。うちも最初はキーボードで練習してました。これでは最初に身に着けたあ正しい姿勢が身につかないと思ったので3ヶ月目にはいる頃に買いました💦形から入るって大事だと思います。
ママ
習い始めて4ヶ月程で電子ピアノを買いました。
小1息子、年中娘のどちらも習っていますが、買ってからより練習するようになりました☺️
コメント