※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るー
お出かけ

2歳の娘をディズニーに連れて行きたいのですが、訪れるのにおすすめの月や子供向けのホテル、周るべき場所について教えてください。

2歳の娘をディズニーデビューさせたいのですが、
何月がおすすめですか?今2歳2ヶ月です。

片道1時間半くらいなので泊まりで行きたいのですが
お手軽で子供もいけるホテルどこかおすすめありますか??

ディズニー多分10年ぶりくらいなんですが、
どこを周るのがおすすめですか?

旦那も私もディズニー興味ないタイプなのでグリーティングとかは無理かもです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4月2周目以降の平日はすいてるし過ごしやすい!
ホテルはいつもエミオンとまってます

はじめてのママリ🔰

舞浜ビューホテルは全室お風呂に洗い場つきで子どものお風呂入れやすくておすすめです🙆‍♀️
値段もそんなに高くないです☺️

個人的には、まだ2歳くらいのお子さんでグリーティング怖がらないタイプなら子連れはグリーティングがめちゃくちゃ楽しいのですが(うちも2歳です)、、子の反応がかわいいので😂

でも苦手なら、ランドならトゥーンタウンお散歩とかそれくらいがいいかなぁと思います。
アトラクションはスモールワールドやダンボ、コーヒーカップとかですかねぇ…身長81越えてて激しめ大丈夫ならベイマックスも楽しめるかと思います。

シーならマーメイドラグーンでだいぶ時間過ごせると思います!暑くも寒くないですし、すべて小さい子向けです。
うちはシャボン玉買ってタワテラ前の広場でひたすら遊ばせたりとかしてました😂

• るー

るー

ありがとうございます!
    ちなみにグリーティングって並びますか??どこでするんでしょう?専用の場所ありますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリーグリーティングはエントランスや色々な場所に不定期でキャラが出てきたりするのですが、子ども、特にそのキャラのものを身につけている子は選ばれやすいです。キャラからの指名スタイルです。
    すごく人気で人だかりがすごいキャラ、全然人いないキャラと色々います😂

グリーティング施設はランドはトゥーンタウン、ウエスタンランド、シーはロストリバーデルタにありますよ😊

余談ですが、うちは基本着ぐるみ怖がらないタイプなんですが、苦手な顔もいるようで、キャラによって泣いたりとか平気だったりとかもあるかもですー!さっき泣いたのにこのキャラは平気だった!とかもあるかもなので、ぜひチャレンジしてみてください☺️

• 3時間前