※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

母親が親権を取れない理由には何があるのでしょうか。具体的な事例を知りたいです。

母親が親権取れない理由は何でしょうか?
虐待、ネグレクト、DV、病気、死去
薬物、不倫の他で。

実際に取れなかった方いますか?

コメント

はるまる

連れ去りでそのまま取れなかった友達がいます。

• ままりん

ままりん

離婚前に夫が連れ去りそのまま行方が分からないってことですか?

• 4時間前
  • はるまる

はるまる

行方は分かってますし、面会もしてます!養育費も友達が払ってます😭

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

連れ去りしたら親権不利だとネットで出てきましたが、どうして行方が分かっているのに取り返せなかったのでしょう💭
    お友達は母親側ですか?
    よく納得されましたね💧

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

そのまま調停になりましたが、父親側はかなり裕福で仕事も安定してて義両親もしっかりしてたと聞いてます!

友人もめちゃくちゃ揉めましたが、審判までもつれて勝てなかったらしいので他にも事情があったのかもしれません😥

センシティブなことなのであまり深くは聞けなくて、ただ上の子と子供が同い年なので面会時に一緒に遊んだりもしました!!

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

めちゃくちゃ揉めたのなら、お腹痛めて産んだ我が子なのに親権取れないなんてご友人さんお辛いでしょうね。

私も今後親権で揉めそうで。
    胸張って自分に非がないと言えるし、これまでもワンオペで私中心で子育てやってきました。

でも、もし親権が取れなかったら、、、と考えるだけでとてもとても辛いです。

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

基本的には取れるものですから大丈夫かとは思います。
    友人の場合は相手がやり手すぎたのかと…

私も上の子は最初親権取れませんでしたが、調停で取り返しました!

• 3時間前
  • ままりん

ままりん

うちの夫も義理親と手を組んで親権を取りに来そうで。

そうだったんですね。
    もし良ければ、最初取れなかった理由、その後取り返せた理由を教えて頂きたいです。

• 3時間前
  • はるまる

はるまる

初めに取れなかった理由は、産後うつからの自殺未遂で調停して取れませんでした。

取り返せたのは服薬がなくなり、生活も元夫よりも稼ぎよくしてから調停申立てしました!
    家庭でできる仕事にして環境も整えました!

• 3時間前