※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

20年近く事務の仕事をしてて、最近になって営業所に配属になりました。…

20年近く事務の仕事をしてて、最近になって営業所に配属になりました。まだ約2ヶ月ですが、今日、仕事で、スタッフのおばちゃんに、この内容の仕事なら10分でできないと!あなた、30分もかかって、お客様どんだけお待たせするつもり?時間かかり過ぎと注意されました。まさにその通りなので謝りましたが、たしかに数回やったことあって、なのに自分のミスで間違えてしまい訂正に手こずってしまいました。まだ2ヶ月、いや、もう2ヶ月、なのかな…反省するとともにがんばろ…見返してやる。。。でも結構ショックでした…お客様に聞こえるくらいの大きな声で叱られてこの年になると、なかなか叱られることないですもんね…

コメント

めーと

それはショックでしたね( ; ; )
2ヶ月ってまだまだ、超新人なので、できなくて当たり前ですよね!!!
そのおばちゃんがクレーマー気質で、ただ文句を言いたいだけの人なんでしょうね😇何をしたとて突っかかってきそうで、一緒に働くの嫌ですね😇嫌なババアになにかバチが当たるよう祈っときます⚡️

はじめてのママリ

意地悪なババアのいる部署に行ってしまったんだと思いました
ババアを異動させれないんでしょうか

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

厳しい意見をひとつ。
大人になるにつれ、誰かに注意を受ける事や叱られる事は、子供の頃に比べて、俄然減ります。その中で、お客様お待たせしてはいけないとのご指摘は、的確です。
お客様にとっては、10年選手だろうと入社したてだろうと、関係ないことです。
ただ、お局様の注意の仕方が良くなかった。お客様か居る前なら、「お客様には関係ない事なのですが、ママリさんはこの部署に配属されてまだ間もなく、お待たせしますがママリさんは不備を丁寧に同じ過ちをしないようにしているところです。お待たせして申し訳ございませんが、どうぞ温かい目で見守って頂けますか?」
と、お客様へのフォローをいれつつ、お客様と離れてから、「さっきの事ですが、入社したてと言えど2ヶ月ですから、もう少し手際よく出来るようにしていきましょう。私もフォローしますから👍」と、穏やかにゆっくりはっきりと、でも愛のある言葉で注意を受けていたら、また気持ちも変わったかもしれませんね。
営業は、丁寧さ素早さ、時に臨機応変に。且つ間違いなく不備なく。が、求められるので、お客様からのリアルな生の声がその場で自分にフィードバックされるので、人間性の成長も見込めます。是非、大変なことも多いけど営業って悪くないかも。たのしいかも。
そう思えるように、ご自身の営業スタイルを作ってみてくださいね。

生意気なこと言ってすみませんでした💦