※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sara
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子。お昼寝が抱っこでしかできず困っています。抱っこ…

生後3ヶ月の男の子。お昼寝が抱っこでしかできず困っています。
抱っこで完全に寝てから、床(ソファやベッドインベッド)に降ろすと必ず30分で起きます。起きてから再入眠できたことは一度もなく、目がぱっちりあいて大泣きします。ですが、抱っこや胸抱っこ、抱っこ紐では2時間寝られます。

夜はまとまって2〜5時間寝られるので困っておらず、昼寝だけが床だと30分以上できません。(夜はベッドインベッド、暗い寝室です)

いろいろ試しましたが、ベビーカー、チャイルドシートは全く寝ません。チャイルドシートに至ってはギャン泣きです。
ネムリラ、バウンサーも助産院で何日か試したことがありましたが寝ませんでした。

明るい方が良いかと思いリビングにCカーブベッドを手作りしてそこで寝かせたこともありますが、30分で起きるのは変わりませんでした。夜と同じ暗い寝室、ベッドインベッドでも同じです。

床になると長く寝られない子はいますか?その場合は抱っこで寝かせるしかないのでしょうか?同じような状況から克服できた方、いつどのように克服できたか教えてください( ; ; )
最近体重も7キロを超え、身体が痛くて抱っこが辛いです。どなたかお知恵を貸してくださればうれしいです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーカー、チャイルドシートで寝たことなかったです。同じくギャンギャンでした。

うちも夜はその頃から2時間以上まとまって寝てくれましたが、昼寝は置けないし床に置けたとしても30分でしたよ。それを何回も繰り返していました。置いても長く寝てくれたのは8ヶ月とかそのくらいだったと思います

rya

賛否両論ありましたが、どうしても寝ない時は昼間でもスワルド使ってました💦

まるこ

全く同じでした。
まもなく5ヶ月になりますが、うちの娘は4ヶ月半ごろから急に朝寝(9時ごろ)だけCカーブクッションで1時間くらい寝てくれることが増えました。
30分でうっすら目を開けて、母を確認し、また入眠という感じなので、目を開けたときにそばにいないとギャン泣きされますが😅
今8.5キロくらいあるビッグベビーです。お互い頑張りましょう…!