※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳1ヶ月の娘が逆さバイバイをします。全体的に発達が遅れています。逆…

2歳1ヶ月の娘が逆さバイバイをします。
全体的に発達が遅れています。
逆さバイバイをするのですが、全身に力が入りやすく、肘〜手に力を入れてピンとした状態でやります。
毎回ではなく、逆さバイバイ→普通のバイバイをしたり、右→逆さバイバイと左→正常のバイバイだったりします。
バイバイよりパチパチの状態に近い時もあります。

発達が遅れているので何かしらあるのだろうとは思っているのですが、これは強制的に手のひらをこちらに向けるよう教えていくべきなのでしょうか?
それとも自然と治りますか?

コメント

❤︎

上の子がバイバイできるようになったのは生後10ヶ月なのですがその時は普通のバイバイでした!しかし1歳過ぎた頃から逆さバイバイや手をヒラヒラ?するようになりすごく心配しましたが2歳で前で普通のバイバイに直りました☺️教えようとしたりしましたが自然に直るのを待ちました。

ママリ

うちも最初は逆さバイバイでした!だけどいつの間にか普通のバイバイに戻ってましたよ!私も不安でしたが、逆さバイバイもかわいかったな〜と思ってます😌