※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いま娘4歳なんですがピアノ習わせたいなーなんて娘産む頃からずっと思っ…

いま娘4歳なんですがピアノ習わせたいなーなんて娘産む頃からずっと思ってて…
娘は歌とかリズムとか好きみたいで

4歳から習ってる子たまに見るんですがどんな感じなんですかね?
やっぱり本人やる気なかったら意味無いかなあ…

今の時期から少しづつやってたら小中とか結構弾けるようになってるんじゃないかなーなんておもったり

コメント

うに

好きな事なら続くし成長すると思います☺
私も小さい頃から習ってましたが
嫌いで⋯💦

なかなかやめさせてもらえませんでしたが、ブルクミュラーまで終わったところでやめさせてもらえました💦

はじめてのママリ🔰

姉について私が3歳くらいからやってましたが、小学生になってからはやりたくなくて、練習嫌いだったので、中3までやりましたが、何にもなってません笑

私は辞めたくても辞めさせてもらえなかったので、完全にお金の無駄だったでしょって思ってます😂

本人のやる気があるならいいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちの子は初めはどんなものなのか知らずで習いはじめましたが、、、

今ではレッスンの日が待ち遠しくて楽しいみたいです!
また発表会で新鮮な雰囲気味わうとそれがまた楽しいみたいです🤍

✩sea✩

本人にやる気なかったら、何も見につかないです💦
私が4歳くらいから中2くらいまで習っていましたが、旦那に「本当に習ってた?」と言われるくらいです(笑)
しかも、実母が音大ピアノ科卒業で、生まれた時からグランドピアノがある家で育ちましたが、楽譜も未だにほぼ読めないです💦

ママ

娘は3歳半の時に自分からピアノ習いたい!って言い始めて、もうちょっと大きくなったらね〜って言ってたけどずっと言い続けるのでまずはヤマハのグループレッスンから始めました。
娘がもっとしっかりピアノを弾きたいということで、4歳からピアノ教室に通ってます。

本人の希望で始めたので、毎日練習するし、宿題以外の曲も楽しそうに弾いてます☺️

好きじゃないと続かないですが、とりあえず体験行ってみたり、まずリトミックとかからなら始めやすいかもと思います!