※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

来週末に義弟が婚約者を連れて帰省すると聞きました。ひとまずきちんと…

来週末に義弟が婚約者を連れて帰省すると聞きました。

ひとまずきちんとしたものではなく簡単に挨拶と…

義理実家は同じ町内にあります。義父他界していて義母のみ。
顔を出すのは私と子供達も一緒なのか、とりあえず夫だけなのか義母に確認してとお願いしました。
数時間後に皆で行くからと言われ、ちゃんとお母さんに確認した?と聞いたら、いちいちうるせーなとキレられたので、お義母さんが良いって言うならお邪魔する心づもりをしたのが数日前。

先ほど、我が家でやるからと言われました。
もう意味不明すぎて。みんなでお義母さんのところに行くんじゃなかったか?

すぐそこなんだから、まずは実家だろ…と。
義理実家、築25年程、人を招けないようなオンボロ屋敷じゃないです。あまり人を招くのは好きじゃなさそうですが。

夫は誰に確認をして、誰と予定調整をしているのでしょうか…
義母じゃないのでしょうか…

私驚きすぎて、
え?まずは実家じゃない?と言ったら、反論なく確認すると言われました。こないだうるせーとキレたの思い出したのかな…

もはや私も確認したいことが多すぎて、しかしあまり言うと反抗期みたいにキレるのでめんどくさい。

まだ5ヶ月と3歳、5歳の子どもがいるので、体調不良があれば我が家での開催は急にキャンセルになる恐れもあります。そんなこと言っても夫はそのときにならないとわからない、余計な心配だと言うでしょう。
万が一そうなったら急でも義母は息子と婚約者を自宅に招くのでしょうか?

変すぎてついていけません。
私も変なのか…
誰か助けてください。
なんと言えば角を立てずに我が家を開催場所からはずせるのか。

コメント

はじめてのママリ🔰

あなた様は変じゃありません❗❗
まずは実家がいちばんですよね、こういうのは。婚約者も実家があるのに、近いのに、なぜ?って、思うでしょうね。不思議です。