インフルエンザやコロナの可能性について相談したいです。発熱が続く場合、明日病院を受診した方が良いでしょうか。
インフルエンザやコロナについて
昨日学校から電話があり、12:00前ぐらいに38.0の発熱でお迎えに行きました。
発熱前に寒いと言ったそうです。
帰宅してからずっと熱は37.0ぐらいでなかったです。
発熱は学校でのみ。
念の為今日の15:00時頃病院で検査して陰性。
今日の17:00時過ぎに寒いと言ったので熱を測ると38.6。
学校ではインフルエンザは落ち着いてきてるようです。
まだインフルエンザの可能性あるんですかね?
明日の18:00まで病院やってるので、発熱続いてたら受診した方がいいですかね?
- ぽん(6歳, 7歳)
コメント
咲や
明日検査したら出るかもしれないです
今週も長男のクラスでインフルエンザで休んでいる子がいました
ママリ
娘の小学校はまだインフルエンザで学級閉鎖のクラスあります💦
クラスでもお休みが数人いるので、まだ可能性はあると思います🤔
熱が続くようなら明日受診します!
-
ぽん
コメントありがとうございます!
うちの学校は学級閉鎖もなくなってきたんですよね💦
行くなら午前中のがいいですかね?- 2月13日
咲や
午前中でもいいと思いますよ
土曜日の午後はやっている病院が少ないので、昼以降は混むと思いますし
-
ぽん
確かにそうですね。
熱が続くようなら行ってみます。
ありがとう!!- 2月13日
マンマリ
年末、小学生の子が熱なくてまさかのインフルでした。。
その頃は学校で流行りまくってて仕方ないと思って乗り切りました。
1か月ほど経った先月末、また発熱し調べたらコロナ…
コロナに関しては学校は誰もいなかったようで。。
謎の感染でした。
その後一家全滅笑😆
まだ私咳でます〜
いろんなパターンありますね😂
-
ぽん
お返事遅くなってしまってすいません🙇♀️ありがとうございます!
結局、午後にまた38度台が出たので再度受診しましたが、コロナ、インフルエンザ陰性でした。
ですが、今日も先ほどから37.9の熱が…
コメント頂いて思い出しましたが、下の子が年末に3時間だけの発熱でコロナになったこと思い出しました。
ちょっと投稿内容と離れてしまいますが、小学生ママさんと言うことで教えてもらいたいです。
保育園の時って発熱から24時間ルールがありましたが、今日また熱が出てしまいましたが、こう言った場合は休ませてますか?
元気ありますが、引き込まされてるせいか、食事はいつもより少なめですが吐くこともなく食べます。- 2月15日
-
ぽん
追加ですいません。
先々週から下の子も発熱があって、やっと先週の木曜日から登園させたところだったので、どうしたものかと思ってます。
学校から心配の連絡があり、伺ったところ熱があってもくる子はいるけど、やっぱり熱が出て帰るってお話も聞きました。
本人が大変じゃなければ…とも聞きましたけど、やはり遠回しに休ませた方がって言われてる気がします。
インフルエンザは落ち着いてきてるようで、現在は学級閉鎖とかもないです。- 2月15日
-
マンマリ
遅くなりすみません!
24時間ルールありますもんね、保育園。私なら休ませます😰
身体確実に弱ってるから別の風邪もらいそうで💦自分の仕事が休めるなら、の話です🤭
流行りものがあると、先生方からしたら…大事をとって休んでくれると楽かな〜?っていいことしたかな?って勝手に思っちゃたりしてます🤣
インフルエンザB型流行ってますよね
うちの学校まだそこまででもないですけど、時差できそうで3月怖いです😱
お互い気をつけましょう‼️乗り切りましょっ✨- 2月20日
-
ぽん
いえいえ、ありがとうございます!
結局休ませました😁さらに翌日も熱は下がったけど、精神的なもので休んで…水曜日登校できたかと思ったらまさかの学級閉鎖…先週末の時点ではクラスに1人もいないって言ってたのに😅結局今週は半日しか行けなかったです😂
やはり自分が休める時は休ませてあげようと思いました!
やはり免疫下がってるし他の病気もらってきそうですよね😅
今シーズン乗り切りましょう!- 2月20日
ぽん
コメントありがとうございます!
どうやらクラスにはインフルエンザいないようなんですよね💦
同じ学年でも学級閉鎖はなく…
行くなら午前中のがいいでしょうか?