※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆こさ☆
その他の疑問

こわー(T-T)隣の独り暮らしの高齢者(認知症)の所にセールスが来ていまし…

こわー(T-T)
隣の独り暮らしの高齢者(認知症)の所にセールスが来ていました。
その人もさっさと帰らないで、変なこと言ってたみたいだけど…家まで連れてきて義両親二人揃って説教‼
普通そこまでするものですか?

私はよかれと思ってやってるの‼
◯◯しちゃいけませんか?だめですか?と義母。
相手が口挟む隙もないくらいにガーっとまくしたててました。

コメント

aAaaaM

セールスの人を家まで連れてきて説教してるってことですか?

ご近所が昔から一人暮らしだから周りがお世話しているとか仲が良いとかなのであればそういうのもあるかもしれないですが、そこまでするのはあまり聞いたことないですよね💦

セールスの人を説教よりももう来ないでと伝えて名刺貰って会社にも来ない様に連絡したり、消費者センターに連絡する位じゃないですか?

• ☆こさ☆

☆こさ☆

自分の家の玄関先に連れてきて「やり方汚いですよね?」とかなんとか説教してました…

隣の家で何かと気にかけてはいるみたいですが、少しボケてきてるのであまり深入りしないようにはしてるみたいです。

社員証をさげてたみたいなので、名前と社員番号は控えてましたが、会社に連絡する気は最初からなかったようです。脅し?威嚇?に使っただけのようで。

• 7月2日
みさ

お年寄りを狙ったセールスはほんとにこわいですよ。それくらいした方がいいとおもいます!!!

• ☆こさ☆

☆こさ☆

こわいですね(>_<)何事もなくてよかったです。

• 7月3日