三重県四日市市の保育園転園について。小規模から3歳クラスへの転園、希…
三重県四日市市の保育園転園について。
小規模から3歳クラスへの転園、希望通り行きましたか🥺?
小規模卒の加点があるとはいえ、みんな同じなので
3歳で保育園に入れるのかめちゃめちゃ不安です🫤
どこも入れずなんてこともあるのかしら。。
もし入れなかった場合この時期から幼稚園探しで間に合うのか😳
激戦区の北部ですが、
今年はどんな感じでしたか🥺?
北部の幼稚園通ってる方、夏休みは普通に預かり保育ありますか?教えてください。
- ぷーまま(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
四日市です🙋♀️上の子転園と下の子初入園で2人とも第1希望で同じ保育園受かりました!
下の子は落ちると思ってましたが受かってました😮💨
N.
同じく激戦の北部で4月から上の子の3歳年少の入園決まりました!
フルタイム➕待機➕兄弟同時入園希望ですら本当に入れたかったところは小規模卒園児に点数負けるので入れませんと言われたくらいなので、むしろ小規模出身のが兄弟同時より有利なんじゃないかと思いました!
同じ校区でまだ希望が少ない方の保育園に第一希望変えたら無事入れましたよ!
-
ぷーまま
年少さん入園おめでとうございます㊗️
コメントありがとうございます🙇♀️
フル➕小規模卒なので点数はありますが、小規模の子はみんな同じなのでほんとに入れるのかなぁ、、と不安になった次第です😂この辺3歳児の枠も意外に少ないですよね..
面接の時にこっちに変えた方が安全かもみたいなことは教えてもらえました🥺?- 2時間前
ぷーまま
第1希望おめでとうございます🎊
兄弟同時だとさらに加点あるので強いですよね🥰
うちは兄弟加点なくなるので小規模卒だけの加点で果たして入れるのかすごい不安です🫨