徒歩15分のところのフルタイム事務パートに応募したのですが、月に1度は…
徒歩15分のところのフルタイム事務パートに応募したのですが、月に1度は電車で1時間半の場所で研修があるそうで、まだ面接の返事待ちですが採用されたとしてもやっていけるか不安です。
その研修に行くと、帰りは保育園の延長保育にも間に合わないような時間になるそうで、夫や近居の義母にその日は仕事を早く帰ってきてもらい迎えに行ってもらう事になりそうですが、そこまでしてやる意味あるのか?と思い始めています。
フルタイムパートの人はどんな仕事してますか?こんな条件でも続けられそうでしょうか…
- あんちゃん(7歳, 9歳)
コメント

☺︎
月1なら全然許容範囲だと思います。

退会ユーザー
フルで働くなら家族の協力がないとできませんよ。
ファミサポとかもありますし、月1回なら何とでもなると思います。
私は毎日通勤片道1.5時間ですよ。。
-
あんちゃん
先月まで正社員だったので、フルで働くのは問題ないのですが、パートなのに子供の迎えに行けない時間まで働くのはどうしたものかなーと思いまして。
正社員なら全然通えますが。パートですか?- 7月3日
-
退会ユーザー
フルタイム正社員です。
パートと正社員の責任の差のことなのかな?
やって行けるかどうかで判断するなら月1回なら何とでもなると思いますが、
パートなのにそこまでしたくない!って思うなら、お断りすればよろしいかと思いますよ。- 7月3日
-
あんちゃん
そもそもパートと正社員では待遇が違いますから、次はパートの人に質問しますね。
ありがとうございました- 7月3日
あんちゃん
そうなんですね。
フルタイムパートの人ですか?
☺︎
時短正社員です