※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
ファッション・コスメ

卒入学式のママの服について教えてください!黒ベストのセットアップと白…

卒入学式のママの服について教えてください!

黒ベストのセットアップと白のブラウスのコーデを卒入学どちらも着るつもりですが入学式にしては黒が多いのでどうかなと悩んでいます。

ブラウスの色を変えるとか、明るめのスーツを買った方がいいでしょうか?

それとジャケットはマナー的に必要でしょうか?

よろしくお願いします🌸

コメント

T

靴やカバンの色を明るいものにすれば同じ格好でも大丈夫だと思いますよ✨️

今後長く使うなら色が違うジャケットなどを買ってもいいかもしれませんが…

ジャケットもまだまだ多いですが、ジレが流行るぐらいなのでそこまでジャケットマストの時代ではないように思います。

ただ時期や気候によっては寒いこともあるのでジャケットあった方が安心ではあるかもです。

うち去年は入学式晴れてましたが、前年は悪天候で寒かったらしいです…
今年もありますが、妊娠で着れないものもあったので一部だけ買い替えました!

• ぴん

ぴん

ご丁寧にありがとうございます!

当日、格好間違えたかなって心配になりそうだったので聞けてよかったです☺️

小物類明るい色にしてみます!

助かりましたありがとうございます✨

• 1時間前