育休手当についてお伺いします。11月11日に1回目が入金されましたが、2回目がまだです。ハローワークに確認したところ、担当者が不在とのことでした。出産は5月で、会社が手続きを遅らせており、11月に育休手当と出産手当金がやっと入金されました。何度も会社に問い合わせたのですが、やっと手続きが進んだ状況です。再度会社に確認するのが気が引けるため、ハローワークに尋ねた後に会社に聞こうと思っています。もし会社が申請していた場合、ハローワークからの入金はどのくらいかかるのでしょうか。
育休手当について教えてください。
1回目は11月11日に入金されてから
2回目が入りません。
ハローワークに聞いたら担当がいないからと言われました。
5月に出産したのに会社が全然手続きしてくれず、
育休手当手当、出産手当金が11月に入りました。
その間も何回も会社に言ったのにやっとやってくれた感じで、会社にまた言うのも嫌なのでハローワークで聞いてから会社に聞こうと思っています。
もし会社が申請していた場合、ハローワークからはどのくらいで入金されるんでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは育休手当申請可能日が1日で、9ー12日くらいには入ってるので10日前後でははいるのではないでしょうか🤔
ママリ
ありがとうございます!