新一年、登校班。班長、新一年生の親御さんへの連絡について。今時知ら…
新一年、登校班。
班長、新一年生の親御さんへの連絡について。
今時知らない番号は出ない人が多いと思うので、手紙を入れようと思うのですが、どう思いますか?
私自身が、家にいる時はすっぴんダル着なので、突然の訪問嫌。知らない電話嫌なので笑
「こんにちは。
来年度〇〇登校班の班長をしている〇〇です。このたび新一年生として入られるとのことで、ご連絡させていただきました。登校場所や集合時間などの詳細が3月頃に決まり次第、改めてご連絡いたします。
何かご不明な点がありましたら、下記までご連絡ください。
(電話番号)
000-0000-0000
住所 名前
どうぞよろしくお願いいたします。」
こうしたほうが良い等のアドバイスあれば、お願いします😄
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
もう登校班の編成は終わっていて、その子が確実に主様と同じ登校班なのでしょうか?💦💦
また登校場所や集合時間は入学してで、顔合わせなどないのでしょうか?
すごく気合が入ってるなーと思ってしまって…
0522
私だったら、すごく助かります!
長男の時、場所がわからず、
〇〇(苗字)さんの家の前、が集合場所でした。
班長(6年生)のご自宅の前でしたが、場所がわからずもちろん連絡先もわからない状況です。
同じ登校班に、保育園が一緒だった子がいたのでママさんに、「たぶんここだと思う」と教えてもらい当日そこへ行くと合っていたようで場所がわかった感じです。
連絡先も知らないので、欠席する際は
集合場所へ行って欠席を伝えなければなりません💦
連絡先がわかれば、欠席の連絡もできるし、私ならとても助かります😭
はじめてのママリ🔰
班を編成してる会長さんから言われたので、引っ越さない限りは確実です😊顔合わせは特になくて、入学式の次の日に初めて顔を見る班もあるみたいです。うちは、今までは電話→旗当番の用紙が出来たら子供連れて挨拶に行ってました!気合い入りすぎてるとキモイですよね笑
初対面でキモイの嫌なのですが、ママリさんところはどんな感じですか?