ひとりっこのみなさん。Switchとかのゲーム、いつから解禁しましたか?あ…
ひとりっこのみなさん。Switchとかのゲーム、いつから解禁しましたか?
あとルールとか作りましたか?(時間とか〇〇やってから、とか。
よろしくお願いします!
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
ぶいよん
5歳ですが夫婦でやってるので3歳くらいから親のでちょこちょこ一緒にやってます😅
一応、朝は禁止、やることやったら、絶対TV接続でやるがルールですかね
時間決めるほど長時間はやらないのでそこまでガチガチじゃないです
ママリ
小1でデビューしました☺️
幼稚園の間はやりたいと言われず、小学生になって周りもやってる子が増えたので解禁しました。
一応1日30分てルール決めてますが、進み具合によって少しオーバーも良しとしてます笑
ママリ
ありがとうございます!
5歳なんですね、同い年です☺️
ちなみに何時間くらいやりますか?
最近Switchがこどもに見つかって「やりたい!!!」と言われまして……
ダメなわけじゃないけど、YouTubeもやめられなくてほっとくと1:30以上見ちゃうんです。男子なので、とは言いたくないですが一度決めたルールも守れません…
まぁ、この歳ならこんなもんだと思いますが😂
ぶいよん
同じ年齢でしたか☺️
うちはマリカは1時間とかやってましたけど最初だけでだんだん飽きて短くなり、今はあつ森30分とかです笑
私がメインであつ森やってますがやれ蜂が怖いから素材あつめ嫌だのでまったく進まないのでちょっとやって満足みたいであとはTVでYouTube見てます💧
最低限なルールは守れないならちょっとなぁって思いますよね…