※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱも
産婦人科・小児科

生後10ヶ月の子どもが鼻水と鼻詰まりで眠れず、耳鼻科と小児科のどちらに行くべきか悩んでいます。

生後10ヶ月です!
3日前から鼻水が出て鼻詰まりになってきてなかなか眠れないのとグズグズなので病院に行こうと思うんですが、耳鼻科と小児科迷ってます😭どちらがいいでしょうか😭

コメント

ママリ

わたしなら耳鼻科に行きます!

• ぱも

ぱも

ありがとうございます!

• 2月13日
ままぴ

半年くらいの頃に咳と鼻水あった時小児科行って鼻水の薬はまだ月齢的に出せないとか言われて咳の薬しか貰えなくて耳鼻科も行って耳鼻科では鼻水の薬出して貰えたので耳鼻科がいいと思います!

• ぱも

ぱも

出してもらえる薬も変わってくるのですね、、
    ありがとうございます!!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

先日鼻水で小児科行きましたが、激弱の薬だからね〜と出されました😭
1週間飲んでも変わらず鼻ずるでした😭

そして私も調子悪くなり、一緒に耳鼻科行ったんですが、耳の検査と鼻水吸い取ってもらって、小児科で出された薬のみきって様子見ましょ〜でおわりました😦

• ぱも

ぱも

えええ😭せっかく小児科行ったのに鼻ずる続くの嫌ですね、、😭
    鼻水しっかり吸ってもらえるだけ耳鼻科のほうが良いのか、、?
    ありがとうございます!!

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科で鼻吸ってもらって、中耳炎じゃないかも診てもらえたので、耳鼻科の方がいいかもです!早く良くなるといいですね🥲

• 2月16日
  • ぱも

ぱも

ですよねえ😭
    耳鼻科いってみます!ありがとうございます🥰

• 2月16日