※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の人からの心配LINE、みなさんどう思われますか。私は妊娠6週からつ…

職場の人からの心配LINE、みなさんどう思われますか。
私は妊娠6週からつわりで仕事を休んでいます。初期のため上司のみに妊娠を報告し、それ以外の人には体調不良で休職と伝わっています。
しかし、第一子ということもあり結婚からの時期も考えるとみなさんなんとなく気づいているだろうなとは思っています。
休み始めてからすぐに1人の同僚から心配のLINEが来ました。
そのときはすんなり返事したのですが、休みが延長になってからまたLINEが来ました。
私は正直職場の人と年齢差もあることからそこまで仲良くなれていなくて、ほっといてほしいと思ってしまっています。
返事も気をつかいます。けどこれは私の心が狭いのかなとも思います。
みなさんはそんな経験ありますか?どう感じてどんな返事をしましたか?

コメント

もっすんすん

つわりしんどいですよね😭💦

返信はもうスルーで大丈夫だと思いますよ!
みんな体調悪い時に返信なんてできないと思うので!
気にせずゆっくりしてください!
ストレスが1番良くないので🥲🥲🥲

ママり

そういうのって、本当に心配してるのか、探っているだけなのかわからないから嫌ですよね…💦
『何度も心配のご連絡ありがとうございます。
ご迷惑お掛けしてもうしわけないですが、まだ体調が優れないので、出勤できるようになりましたら、またよろしくお願いします。』みたいな感じで返事しておけば、戻っても気まずくなくていいかもそれません😌