※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校から水着、彫刻刀、裁縫道具と色んな注文袋来るけど…時代を感じる😂…

学校から水着、彫刻刀、裁縫道具と色んな注文袋来るけど…時代を感じる😂

私の時より断然オシャレなデザイン・キャラものの種類が増えてるし裁縫道具なんて長方形のコンパクトな形は2〜3種類で7割くらい算数セットの半分くらいのごっつい箱デザインだったのに…。

私もこの長方形のやつが欲しかったのにごっついやつの方が安くて問答無用でごっついの買われたんですよね‪🥲‎
重いし邪魔だし…悪態つきつつなんだかんだで長い付き合いだったけど重度の自閉症の弟に中身どんどん抜き取られてもはや箱の中身ほとんど無くなり最終的に箱も取られたんですよね🫠

箱とか可愛いもの大好きな弟にはどストライクだったんでしょうね…最初は丸ごと持っていかれてたけど毎回私が回収してたら今度は中身をこっそり少しずつ抜き取る作戦に切り替えて…そんな細々としたもの見つけられる訳もなく…諦めてたら気が付けば全部取られた😇こんな知恵はあるんだよなぁ。そんな弟も来年高3かぁ(遠い目)

時代を感じる。。

コメント

ままり

わかります!

更に古いと思いますが、私が小学校のときは2段のデカい裁縫セットで、今は私の母が裁縫セット使ってますよ😂
今の子供のはコンパクト過ぎてビックリでした😅

ただ、エプロンやナップサックを小学校の家庭科で作るのは変わってなくて、こちらもビックリでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2段もあったんですか😳
    私が買われたあのでかいやつは2段パッケージの進化版(名残り)だったんですね🤣

めちゃくちゃコンパクトですよね🫣

ハサミとか全部入るのか…?!って注文袋とにらめっこしてしまいました😂

• 5時間前