※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘のオムツと服のサイズについて相談です。身長65cm 体重6.8…

生後4ヶ月の娘のオムツと服のサイズについて相談です。

身長65cm 体重6.8kg 背が高めの細身?ですかね

オムツはパンパースSがお腹周りは1までとまるんですけど丈が足りず背中漏れします。
服は60-70サイズのロンパースを買うとお股のスナップボタンがきついです。
寝返りします。

おすすめのオムツと服のサイズ教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは同じくらいの体重の頃、
ムーニーのゆるうんちポケットのついたパンツタイプのおむつM履いてました。もしまだテープタイプならパンツタイプにしてみたら改善するかもしれませんよ。

はじめてのママリ🔰

テープのままがいいならMにサイズアップするか、パンツのSにするかですね。
わたしは色々試してパンパースが1番良いなと思います!
服はもう80でもいけるかなと思います。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で身長62〜63センチ、6.2キロなので質問者さんのお子さんとそんな変わらないです!
我が家はムーニーのS使ってます!一応これで漏れないですが割と動くタイプなのでたまにテープが取れてしまうことがあり夜だけパンツSにしてます!
服は70着てますよ!80だと我が子はまだブカブカです💦
80のロンパースでも折ったりすれば着れます!