※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

独身の友人と2人でランチをする約束をしていました。私は6、2、1歳の子…

独身の友人と2人でランチをする約束をしていました。
私は6、2、1歳の子供がいます。
その日は夫に見ててもらう予定で朝の準備をしてから出かけるつもりだったのですが、
何時に待ち合わせする?私は8時には起きてるから任せるよ〜と連絡をしたところ、9時オープンのお店にオープンに間に合うように行きたい!8時半の地下鉄で待ち合わせしよう!と言われまして…

任せるとは言ったものの、ランチの約束だったので10時以降になると思っていたのでびっくりしてしまって…
そもそも子持ちと会うのにこれって普通ですか?😹

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の子は悪気なく、
早く会ったらたくさん遊べる!
って感じなんじゃないですか?

子供がいる家庭のスケジュールとか
全く頭にないと思うので、
説明しないとわからないと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪気がないのは分かってます😓
    私の周りの子は結婚出産が早かったので逆の立場のこともありましたが子供の朝の準備とかもあるだろうなと思ってそんな早くに誘ったことなかったので普通のことなのかなーと思いまして💧
    回答ありがとうございます🙏🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子持ちとか関係なくランチとしては早すぎると思います😂もはやモーニングですよね💦

私だったらランチって聞いてたから早くて10:00頃だと思ってた!
子どものお世話とか終わらせてから行くから途中で合流するね〜ってサラッと伝えます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…ランチの約束じゃなかったっけ?となりました😹
    ありがとうございます🙏🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ランチじゃない😂😂😂
モーニングですか?笑

私は夫にまかせてモーニングとかも行くのでありといえばありですかね🤔
時間的に無理ならランチのつもりだったから何時以降の方が良いなって伝えれば良いと思います🙆‍♀️
知らない事は言わなきゃわからないので、環境の違う人に察してもらう事は求めない方がストレスフリーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ立場にならないと分からないこともありますよね💧
    朝はバタバタしていて流石に8時に家を出るのは難しそうなのでちゃんと伝えようと思います🙏🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

子持ちとか関係なくランチで開店から行くとはまさか思わないです笑