旦那の生命保険についてです。今入ってるのが◾️収入保障保険(掛け捨て)6…
旦那の生命保険についてです。
今入ってるのが
◾️収入保障保険(掛け捨て)65歳払込
65歳までに亡くなれば
月5万もらえて
一括で受け取るなら2000万入ってくる保険ですが掛け捨て。
分かりやすく言うと今29歳なので仮に30で亡くなると
月5万を65歳まで受け取れるやつです。
◾️終身保険
病気で亡くなったら、500万
不慮の事故なら1500万
・病気で高度障害状態になったら500万
・不慮の事故で高度障害状態になったら1000万
今この2つに入っています。
保険屋さんにもっと手厚くしないといけないと言われてて。
アドバイスほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
こーひー
保険屋さんは自分のお金になるから手厚くして欲しいですよー!
mamari
ここに書いてあるものは、死亡保障のみになると思います。
この保険に特約で入院保障等がついていればよいと思いますが、ついていなかったり、金額が低い場合は、入院や先進医療(高度医療)等を考えて保険に加入した方がよいかもしれません。
掛け捨てのものや満期である程度戻ってくるものなどいろいろありますので、相談するのはよいと思いますが、話にのせられて必要以上の保険に加入しないようにすることも必要だと思います。
収入、保険料、貯蓄、等々。全体のバランスも大切です😊
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
がん保険や医療保険はこれとは別で入ってます!
うまいこと話に乗せられてしまうんです😂- 3時間前
-
mamari
がん保険や医療保険にも死亡保障がついていませんか?
そういうものも含めて考えるとよいと思います。
保険は、病気など何かあればたくさんもらえるけれど、何もなければ掛け捨てまたは掛け金より少ない金額しか受け取れないものがほとんどだと思います。
病気するかしないか、どんな病気か、いつどのように死ぬか、そういうことがわからないので、どのような保険にどのくらい加入するかが、とてもとても難しいと思います。
変な(嫌な)言い方ですけれど…
賭け みたいなところもあると思います。
収入的に余裕があるなら、安心できるくらいたくさん加入しておくのも一つの方法だと思います。
逆に、収入が多いなら、貯金(預金)がたくさんあれば、保険は多くなくても心配ないという人もいると思います。
保険の種類もいろいろあるし、新しいタイプもどんどん出てくるし、本当に迷いますよね🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
遺族年金+今の保険金額で生活費や教育資金が足りなければ保障額を上げる方が安心かと思います☺️
自身が働いたら足りる、貯金が沢山ある、などなら必要ないかと🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭もう一度考えてみます!
- 2時間前
ままり
子どもの人数や妻側の働き方次第で保険を手厚くしたほうがいいのかって変わってくると思います💦
旦那さんがもしものとき、月5万の補填と一時金500万で足りるのか、どうですかね?
不慮の事故のときは金額が変わる保険もあるんですね😳
うちも実は今保険の見直し中なんですが、どちらの保険か教えていただけますか?
-
はじめてのママリ🔰
難しいですね💦
私はメットライフに入ってます!- 2時間前
-
ままり
メットライフなんですね。ありがとうございます😊
保険屋さんはどの部分が足りない可能性があるってのは教えてくれなかったんですか??
旦那さんがもしものときの生活費のシミュレーションが大事かなと思います。難しいですが💦
うちは子どもがまだ小さいので夫にもしものときは月10万の収入保障はつけてます。あとは一時金を今検討中ですが葬儀費用や生活の立て直しのために500万くらいかなと考えてるところです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
このくらいじゃ足りないのかもわからなくて💦
保険屋さんは若いうちに入っておくほうがいいと言うのですが、保険も新しいものがどんどん出るじゃないですか❓
こーひー
保険新しいのでますね!
わたしの夫は保険大嫌いなので、死亡保険しか入ってないです!
わたしは死亡保険と医療保険です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭