※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
住まい

近所に犬のフンを放置する飼い主がいます。散歩コースに毎日フンが溜ま…

近所に犬のフンを放置する飼い主がいます。
散歩コースに毎日フンが溜まっていきます。
この前、フンを拾わずに放置しているおじいさんをみかけました。一部始終みたので間違いありません。フンもしっかりありました。
今日、同じおじいさんと遭遇し、犬がフンをしたところを間近で確認しました。おじいさんがフンを足で道の脇に寄せ、立ち去ろうとしました。私がどうしようか考えていると、主人がちゃんと拾ってくださいよ!迷惑してるんですよ!と注意しました。
後で拾いに来ると言うので、いま袋とか持ってないの?と聞くと、おじいさんは手ぶらでした。私も犬の散歩をしていたので、持っていた袋を渡しました。
おじいさんはフンを拾っていました。

主人が注意してくれるとは思わなかったので、よく言ってくれたね!と後から言ったら、私がフンを放置することをうるさく言うので、私を静かにさせるために言ったのであって、注意すること自体を主人はあまりよく思ってないみたいでした。

私は、私たちがしたことは正しいことだと思うのですが
おじいさんを注意したことは悪いことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

犬を飼うならマナーくらい知っておいて欲しいです。
特にフンなんて置いていってもらって嬉しい人なんていません😓
うちの地域でも看板をわざわざ作ったりするくらいなので💦
注意するって勇気いるだろうしなかなかできない人のほうが多いです💧それをご主人が注意してくれた、それがぴさんを静かにさせるためと言ったのも照れ隠しか分かりませんが😂
注意したことが悪いことなんて全くないです!間違ったことでもないし。
悪いのは100%おじいさんです。

ままり

悪いことではないです。
家族の粗相は家族が片付けるのは当然です。

ぴさんは、ご主人の躾が上手だということだと思います。

はじめてのママリ🔰

悪くありませんし、旦那さん…主さんを静かにさせるためにって😢
旦那さんにも犬を飼う責任を自覚してほしいですね、、

はじめてのママリ🔰

不法投棄になるから警察に通報します!