8ヶ月の子が離乳食全然食べてくれません😂トロトロが苦手なようで少し粒…
8ヶ月の子が離乳食全然食べてくれません😂
トロトロが苦手なようで少し粒が残せる月齢になってからは少しマシになりましたが、よく食べても毎食小さじ2~3程度を食べるともう食べないです!全く食べない日もあり
ハイハインは食感が好きなのか自分で持って、よく食べます🤔
食もあまり興味がなかった方ですが7ヶ月からやっと、何か食べてると興味を持って近づいてきたり、よだれをたらしていたり、ほしがったりとするようになりました🤔
パンをそのままあげた方が食べるのでは?とおもってるんですが、早すぎますかね?
おやきなども考えたんですが、たぶんオエッとなって飲み込めなさそうで、野菜も茹でた柔らかいものは好まなさそうで🥺
上の子が同じように離乳食のドロドロや柔らかい野菜が苦手で食感があるものが好きでパンをよく食べてました🤔
パンの他にも、おすすめの物を教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
mama
うまいこと座れるようなら手づかみ食べできる系どうでしょうか、!
さつまいもスティック
野菜をすりおろしていれた蒸しパン
バナナときなこのおやき
うどんのおやき
とかよくストックしてました🍠
mama
米粉とBPで作ってました!コスパいいので、!
あと牛乳がない時とかは米粉と絹豆腐で作る蒸しパンも作ってました
バナナおやきは片栗粉と絹豆腐で作るので片栗粉が多いともちもちになりますし、少なめにしたら柔らかい食感になりますよ🍌
気に入って食べれるものが見つかるといいですね、!🫶🏼
はじめてのママリ🔰
座るのはまだ少し不安定なんですが
イスには座れるので手づかみさせる方が食べますかね🤔
自分でしたいのかなぁ🤔
蒸しパンいいかもです!蒸しパンって9ヶ月からの作れるヤツ売ってますよね?あれで作ってますか?
バナナときな粉のおやきはどんな食感ですかね?
うどんのおやきも試してみます😳