保育園に預けていて4時間パートってやっぱりずるいですか?現在は働いて…
保育園に預けていて4時間パートってやっぱりずるいですか?
現在は働いていないのですが、末っ子が生まれる前に食品工場のパートをしていました。すぐやめたのですが…💦
やめた理由が勤務時間でした。面接のときに保育園に預けていること、週5の1日4時間勤務希望と伝え、それで採用してもらえました。
しかし働き始めて1ヶ月程経ったとき社長に呼ばれ「幼稚園と勘違いしていたんだけど保育園なんだよね?それならフルタイムで働いてもらわないと不公平だよね。それならみんな短時間にして帰りに買い物とか行きたいしずるいと思うよ。フルタイムにしないなら本採用はしない」と言われました。結局それで辞めました。
今度また働きたいと思っています。
保育園的には月に64時間以上働いていれば全く問題ないです。できれば上の子たちが通っていた保育園に末っ子も預けたいです。
保育園に預けている方で半日で働いている方っていないのでしょうか…半日って不公平でずるいんですかね…
- みあ(1歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
え、そんな会社あるんですか?初めて聞きました!
気にしなくていいです!
退会ユーザー
ズルくないと思います。不正して預けてる訳でもないし💦
私も週4、5時間半のパートで預けてますよ😅
その会社がオカシイと思います
はじめてのママリ🔰
そんなこという会社に
出会ったことないです😂
うちは午前3時間の週5契約で
保育園は64時間なので足りない分は
午後少し働いたりしてます😌
はじめてのママリ🔰
どちらかというと
その会社が人手不足で
フルタイムで入れる人探して
みあさんが保育園に預けてるの
わかったんじゃないですか😅?
どちらにせよ嫌な言い方ですね💦
ぶいよん
面接時にわかってる事ですし預け先は家庭それぞれのことなのでずるくはないと思いますよ、そんな会社初めて聞きました💦
それだけ人手不足だったのかもしれませんが、逆にそんな会社辞めて正解じゃないですかね😓
はじめてのママリ🔰
入れた以上は必要性があると認められたという事だしずるいとかないです。会社の社長がおかしいです
ママリ
4時間のパートで保育園預けてますが、ずるいと思われる筋合いないです🤣むしろずるいと思うなら変わってくれ🥺と思います。笑
はじめてのママリ🔰
働いてないと保育園受からないし、だからと言って保育園決まってないと仕事は受からないし。なので、最初は8時半〜12時のパートにして同居の義母に見てもらい保育園申請しました。
今時、保育料無料だったりして半日の人なんて沢山いますけどね💦半日でも保育園受かるなら、待機児童も居ないってことですよね。それなら何の問題もないです。
そんな会社辞めて正解です。
コメント