2歳8ヶ月。1〜10まで数字が読めるようになりました!私のiPhoneのロック6…
2歳8ヶ月。1〜10まで数字が読めるようになりました!
私のiPhoneのロック6ケタもできるように😂
早いですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
興味がある子なら2歳代でも数字読める子は多いので特に早いわけではないと思います🤔
まる
自宅保育なら、ママさんがしっかり教えてあげてる証拠だと思います!
うちは保育園登園2歳半児ですが、1~30、英語で1~20まで数えられます!
2歳半過ぎてくるとみんな徐々に出来てくるのかな~と思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
数えられるのは確かにできますよね!うちは100までいきます。
6ケタの暗証番号を覚えたのが早すぎるかなと思って😂びっくりして😂- 1時間前
ゆき
自宅保育の長男が2歳頃に1〜5までを覚えたので、2歳後半なら普通かな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
6ケタの暗証番号を暗記してたのが早いかなと!どうですかね?
- 1時間前
-
ゆき
ロック解除だと、数字の6ケタ暗記よりもママの操作を覚えたのかも?と思います😊
子どもは指の動きとかよく見てますし😊
iPhoneのロック画面が分からないのですが、数字の位置が毎回変わるのに解除できる、ならすごいと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
数字を読みながら6ケタ解除するので、指の動きではないかなと思います!10まで読めるようになったので出来るようになったみたいです😂
- 1時間前
ママリ👦👧
自宅保育なら、すごい👏と思います✨
保育園や幼稚園に通っている子だと、園次第ですが先生たちもやってくれたり上のクラスの子を真似て勝手に覚えてくるので割とできる子多いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
保育園に行ってますが、6ケタのバラバラの暗証番号の暗記が早い方かなと思ってしまって✨
- 1時間前
-
ママリ👦👧
暗記ができるのは凄いですね✨どんどん数字にふれさせて、どんどん伸びていってもらいたいですね💓
- 56分前
はじめてのママリ🔰
読めはしますよね😂
6ケタの数字を暗記したのが早いかなと笑
はじめてのママリ
暗証番号だと繰り返し同じ数字を目にするものなので覚えやすいと思います☺️息子も含め同年代のお友達も、大体スマホや駐車場など日常的に使う暗証番号は覚えてて開けられちゃう子多いです😂