※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子は3ヶ月になり、朝まで寝るようになりました。今後、睡眠退行があるのでしょうか。睡眠退行がなかった子の体験談はありますか。

3ヶ月になって2時間置きに起きるようになったみたいな話を聞きますが、我が子は逆にぶっ通しで朝まで寝るようになりました。

あと二日で3ヶ月なのですがこれから睡眠退行出てくるのでしょうか?

睡眠退行がなかった子いらっしゃいますか?

コメント

睡眠退行なかったと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ほっとしました!寝返りとか始まった時も朝まで寝てくれましたか?

• 2月14日

退会ユーザー

今でもですが、たまーに夜中に起きちゃう事はありますが、まあ大人でも夜中に起きちゃう事もあるしなって程度に思ってます😆

• 2月14日

下2人は睡眠退行なかったです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睡眠退行なかったのですね!寝返りとかハイハイとか始まってもそういうのななかったですか?

• 2月14日

退会ユーザー

全くなかったですよー💕

• 2月14日
🌻

次男がなかったです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!動くようになっても無いものなんですかね!このまま寝る子でいて欲しいです

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

無い人のほうが多い気がします◎(もしくはたいしたことないのにその言葉が流行りすぎて「睡眠退行だ」と直ぐなる人が多すぎます😅)
うちは二人ともなかったですし、夜間授乳も2ヶ月半から二人ともなく今でもすぐ寝て朝までぐっすりな二人です(^o^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり寝る子は寝るんですかね?
    ハイハイとか寝返り始まっても寝てましたか?

あと夜間授乳無くなると母乳出なくなると聞いたのですが、日中やったり搾乳してれば何とかなるものですかね😅

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間なくなっても、日中は全く問題なく出てました◎そういう子って日中もすごく定期的にリズムできてませんか?たとえば毎回4時間おきとか、、、。そうすると、おっぱいがその時だけ作るようになってくるので、プラス私はかなり序盤から差し乳だったのもあり、あげるときだけツーンと痛みが出て一気に作られて、合間は全然ガチガチにならなかったのもあるかもしれません◎

うちの子は二人ともずーーっと夜の寝付きはよく、全く苦労したことないです(^o^)ハイハイしだすと余計体力つかうのでよく寝ましたよ✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

3人ともなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!寝返りなどが始まってもそうであって欲しいです

• 2月14日