※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一人っ子で2歳児を自宅保育された方おられますか?お手伝いはどのような…

一人っ子で2歳児を自宅保育された方おられますか?
お手伝いはどのようなことをしてましたか?
色々やりたがるのですが、ハサミや包丁は危なくて
やはり洗い物や掃き掃除などでしょうか?

コメント

ゆず

なんでもやりたがりますよね🥹
私が掃除機をかけている時、娘には乾いたクイックルワイパーやコロコロを持たせています😌
あとはゆで卵剥かせたり(手に刺さらないように注意)、レタス千切ったり。
お手伝いではないかもですが、娘のタンスを作って幼稚園の未就学児のイベントで使うシューズや自分の靴下は、いつも自分で準備させるようにしています😉ハサミは工作で練習中です!

差し支えなければ洗い物はどのように行なっていますか??液体系で汚されるとイライラしてしまう為、全然できていません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊❣️
    素晴らしい。。
    本物の掃除機を持たせたところ重いようでうまくいかず。。レタス千切りもされてますか!!タンスはすごいですね👍
    危なくないおすすめの包丁、ハサミはございますでしょうか?
    洗い物は、洗面所をきれいにして、洗いかごをおいて、その中に水を溜め入れて、ピーマンや茄子などをシャカシャカ洗う程度をしたことあるだけで、もう少し考えてやってあげられればと思うのですが😢💦
    卵の皮剥きはなかなかうまくいかず💦
    今度豆系をやってみようかと思います。

• 1時間前
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😊❣️
    包丁はまだ使っていませんが、ハサミは画像のものを使って練習中です!(公文のハサミ、左利き用もあります!)チョキチョキと連続で切るのが意外と難しいです😓
    ピーマンや茄子なら洗いやすくていいですね😳やってみようと思います!
    子どものお手伝いって自分1人でやるより教えている間は何倍も労力使いますよね🤣
    あとは前にジップロックに材料入れて揉むだけのクッキーを娘と作りました!袋揉みなら手も汚れないし、ハンバーグとかもいけそうな気がします😆

• 1時間前
エリザベス

ハサミは子供用の刃のないものにしました!
包丁は3歳の誕生日にあげるから、それまではお皿洗いお願いしまーす!と言ってやってもらってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    はのないものが、あるのですね!!
    探してみたのですが、わからずどのようなメーカーのものかもしも可能ならご教示いただけないでしょうか🙇‍♀️

• 1時間前
  • エリザベス

エリザベス

安全ハサミ、プラスチックなどで出てきますよ!

• 1時間前
  • エリザベス

エリザベス

はじめてのママリ🔰さん

• 1時間前