完母の方でスケール計測していた方いますか?もうすぐ3ヶ月の子がいます…
完母の方でスケール計測していた方いますか?
もうすぐ3ヶ月の子がいます
飲みムラ、遊びのみなどがあり、咥えが浅くて
スクワットしながらでないと飲みません笑
その状態なので、今後母乳がへるのでは?と心配です
1人目は特に、ミルク寄りの混合だったので
今回はなるべく母乳頑張りたいなーと思い、
今は1日に2回ほどミルク足りない!と言われた時に
足しながらやっている感じです🤔
計れそうな時に計るのですが、
日中は80前後しか一回で飲んでいなくて、
夜間に最近は1回だけしか起きてこなくて
130飲んでくれるような感じです
ありがたいことに夜はよく寝てくれるようになり
胸が全然張らなくなって心配です😟
日中は上の子がマママママママママママママなので
落ち着いて授乳できてないのも不安要素です…
1日トータルは700くらいしか飲んでないような。
完母の方って、一回どのくらい👶🏻は哺乳してくれるんでしょう?
ミルクの時、一回で160とかあったと思うんですけど、
それくらい母乳分泌しないとやはりダメですよね?
日中はほんとはらなくて、重みがなくて、
今後👶🏻が成長に連れて欲しい量増えてきた時に
わたしの母乳量じゃ足りなくなるから母乳育児無理?!
って不安になりながらも、
ムラがあって咥えてくれないし、、上の子は泣くし、、
と、今後不安です😭
- bond(生後2ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
M
スケールは持っていないのですが、この間一度測った時に140は飲めてる感じでした!
私も10時間とか空かないと胸が張らなくなって来ましたが、日中などゴクゴクと飲む音?も聞こえてますし、足りないと泣く事も特に無いのでミルクは出さず3〜4時間置きに授乳してます🤱!
スクワットしながらの授乳大変ですね😭!すごすぎます!😭
はじめてのママリ🔰
大変ですね💦
うちも飲みムラとがあってスケールで測っていたのですが、想像以上に少なくて病んでミルクに変えました…🥲
-
bond
膝が痛くなってきましたwでも、1人目がミルクよりだったこともありまだ母乳諦めきれなくて粘ってるいまです😭
飲みムラほんと困りますよね、飲みたいには飲みたいみたいなのに、すーぐぷいって離してのけ反ってを繰り返すんです😮💨- 1時間前
bond
この時期はもう張らないんですかね?前回がミルク寄りの混合で、右は100出るけど左は20みたいな笑 差がすごかったので、ミルク頼りまくりで😥
👶🏻が大きくなったら、もっと哺乳量増えますよね?母乳はもう増えないですよね?みなさん頻回授乳のままで大きくなっても続けているのでしょうか?🤔我が家もいまは3から4時間に一回です!でも日中は80前後しか飲んでないし、今は足りてても今後足りなさすぎるよなー?と不安でして😭
ほんと、なんで授乳クッションに乗せてあやしながら授乳してんだってなりますw1人目の時もこの時期ありましたw
普通に座ってあげようとすると、すぐにぷいって離されて遊ばれてるのかな、、と、もう諦めてましたw