※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザBにシーズン中に2度感染することはあるのでしょうか。特定の型が消失したとされる中、同じ型に再感染する可能性について知りたいです。日本での報告はないようですが、実際にそのような事例は存在するのでしょうか。

インフルBにシーズン中に2度感染とかあるのでしょうか?

調べたらインフルBは2つの型しかなく2020年以降は1つの型は世界的に野生株の報告がなく、事実上消失した可能性が高いとされると書いていました。

そうなるとシーズンで2度感染した型は、同じ型に2度感染したってことなのでしょうか??

そんなことがあれば日本だと直ぐに報告されてニュースになりそうですが聞きません。
本当にそんなかたは日本にいるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際なったわけではないのですが、

みなし陽性などで発症してすぐに薬で抑えた場合、抗体が十分にできない。みたいに書いてるのみました🌟

まぬーる

Aを2度、実際に経験したことがありますが、Bでもそういった事はあると思いました。