※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが150mlのミルクを飲んでいますが、最近哺乳瓶の乳首がペタンコになり、飲むのが難しくなっています。新しい乳首に変えたところ、飲むスピードが早くなり、飲み終わった後に泣くことがあります。ミルクが空の哺乳瓶をくわえさせると満足するようですが、おしゃぶりは合わないようです。小さい乳首に戻した方が良いでしょうか。

完ミです。
今生後1ヶ月で1週間後には2ヶ月入ります。
150ml飲んでいます。
産院用の哺乳瓶を使っているのですが、最近乳首がペタンコにになり吸えていない事が多くて流動大のに変えました。

むせたりとかはなく飲めているのですが
小さいのと比べると飲みが早くなったせいか飲み終わった後口がさみしいのか泣きます。

暫くミルク空っぽの哺乳瓶くわえさせると満足します。口が疲れないからさみしいんですかね?

おしゃぶりさせると餌付いてしまって合わないみたいです。
指しゃぶりはするんですけど、、、

小さいのに戻したほうがいいんでしょうか?

コメント

m

うちの子も飲むの早かったのでワンサイズ小さめにして飲ませてました!