※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

孤独に子育てしてる方いませんか?重めな感じで...私は両親他界してて旦…

孤独に子育てしてる方いませんか?
重めな感じで...
私は両親他界してて
旦那とは仲悪く全てに非協力的なので
毎日ワンオペです。
周りの人は大変だよー💦といいつつ
実家があったり、気軽に行けたり
旦那の悪口言いながらも家族旅行とかしてるし
なんだ結局、、って悲観的になってしまいます。
気持ちが分かる方だけ
こんな感じだけど頑張ってるよ!みたいな話聞けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは夫は仲悪くないけど、仕事休みがぜんぜんないので9.5割は孤独で子育てしてる感じです。

息子は訳あって通院も多く、発達も遅めなので最近やっと首が座ったり、うつぶせで顔が上げれるようになったりで、SNSでついほかの人のをみると、不安になったり、楽しそうでいいなぁとか思ってみちゃってます💦
殻に閉じこもってる感満載です。

自分の母はいますが、ほぼフルで仕事してるのと、家に呼んだ事ありますがほんとに子育てしてた!?ってくらい何もしてくれなくて😞

頼れずじまいですが、息子が寝てる間に推しの動画を見たり、音楽流したりして無理やり気分上げてます!
最近はどうぶつの森を少しやってます🎮

生理前とかはどう足掻いても気分落ちるので、仕方ないですが、少しだけベビーカーで外に出たり、それも無理な時は窓開けて外の空気吸ったりして少しでも気分転換して頑張ってます☺️

しんどい時はサボれるだけサボって休みましょ😞

ままり

うちは。シングルだし母は認知症で去年施設はいりました。父はいますけど何も役立たない、だから頼らないので実家ないって感じです。
シングルになったのは自分が選んだ相手のせいではあるからなんとも言えないけど、親はいて欲しかったですね😓すごい孤独ですがやっていくしかないのでなんとかやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しいくらい寂しい時どうしてますか?
    親がいる人が羨ましくて
    買い物中、おばあちゃんも一緒にいる人とか見たくないくらいです。
    今20代なんですが、周りには親がいない人はいないし
    自分自信もまだお母さんが必要でした、、

• 1時間前