お年玉のルールについて悩んでいます。子供が小さいため、今はお年玉をもらえず、将来的に多く支払うことに不満があります。旦那の兄弟の子供たちが大きくなっている中で、我が家だけ損をしている気がします。
お年玉の話聞いてください🥹
0~6歳 0円
低学年・高学年・中学校・高校と金額が決まっています。
私が嫁いだくらいにこのルールができたみたいです。
旦那は5人兄弟の末っ子でみんな2人ずつ子供がいます。
末っ子なのでもう姪っ子甥っ子は中学生もいてみんな大きいです。
私たちの子供は2歳と0歳なのでまだ1円もお年玉は貰えません😑
でも、甥っ子姪っ子がトータル8人います。
性格悪いんですけど、めっちゃ我が家払い損じゃないですか?笑
うちの子が貰えるようになるのは4年後?、その頃には中学生と高校生ですよ!小一は1000円なのでうちの子はトータル4000円。でも我が家は4万ちょい払うことになります🙂↕️🙂↕️🙂↕️
旦那なんか結婚する前はこのルールなかったから、幼稚園の姪っ子甥っ子にもずっと払ってました笑
このルールなんなん笑
我が家だけ損じゃん。
うちの子が高校生になる頃にはみんな集まってないだろうし、もう正月集まり行きたくねええええって思ってます😇
あと4年こちらは0
毎年3~4万お年玉あげてバカバカしい🙂↕️
旦那の姪っ子甥っ子なんで正直可愛いとも思わないし、なんで払ってばっかなんだろーって感じです。ケチです。笑
- はじめてのママリ🔰
まんまる
それならわたしあげたくないです(笑)
はじめてのママリ🔰
わたしも、義兄の妻の連れ子(姪5歳)がいますが、可愛くもなんともないので、お正月 義実家に行く日をずらして会わないようにして回避しました🤣
わたしの夫も同じ考えです🤣
ちなみに実の兄姉の姪っ子たちは可愛くてたまらないので、惜しみなくあげてます🤣🧧
コメント