振込後、相手に反映されるまでの時間と振込可能な時間について教えてください。
すみません。振込について教えてください。
相手に振込したらどのくらいで反映されますか?
例えば明日夕方に振り込んだ場合など。相手にいつ反映されますか?それと振込は何時までできますか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
振込の方法、相手先の銀行と自分が振込をする銀行が一緒かどうか、など
条件によって全く変わってきますし、それは各銀行によっても違うので、なんとも言えないです
ママリ
銀行によります🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
夕方とのことなのでネットバンクかATMかだと思いますが、今は24時間即時振込対応とはいえ、銀行によっては自分以外の名義に振込する時は、翌営業日になったりします。
相手が企業だと銀行営業時間しか受け付けないようにしてる場合もあります。
反映は銀行の処理次第なので、いつ反映するかはわからないです。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに反映は遅いとしても、実際はいつ振り込まれたか?は記載されますか?
- 1時間前
ママリ
夜にスマホからネットバンクで手続きして翌日翌朝に反映していましたよ。
早ければ翌営業日の朝イチ、銀行にもよるかもですが振り込み日を遅くに指定しなければ、だいたいは翌営業日中には反映すると思います。
外資の銀行とか外貨とかだと反映遅かったりしますが。
-
ママリ
友人からの振り込みはすぐに反映していました。振り込んだよと言われて確認したらもう反映している感じです。相手もこちらもネットバンクで大手同士です。- 30分前
はじめてのママリ🔰
なるほど(´・ω・`)ちなみに振込まれて反映が翌日だったとして、実際に相手の方がいつ振込したか?は調べれますか?
はじめてのママリ🔰
それはできないとおもいます!