コメント
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月で卒業しました!
夜だけ使ってましたが自分で見つけると咥えたりしてたので今日で終わりだよって言ってみてる目の前でハサミで切りました✂️
切ったあと欲しがったので渡したら凝視したあと自分でゴミ箱に入れました😅
2〜3日は寝つき悪かったですが、すぐ慣れました!
☁️🩶
2歳のお誕生日を迎えた頃に卒業しました!1歳半頃にも1度挑戦しましたが、朝まで泣き続けられて私が妊娠中なこともあり心が折れて早々に諦めました🙂↔️
その頃に歯科検診に行き歯の形が悪くなってるからすぐにやめた方がいいとゴリ押しされましたが私の心の治安を優先して、次男が産まれてすぐの2歳頃に本人が赤ちゃんの物だと認識したのか必要としなくなってきたタイミングでこっそり隠して卒業しました🌸
その前から日中は隠してみたり、特に入眠用に使っていたので、寝る時にしれっと使わないでみたり少しずつ試してみてたので案外すんなりやめられました!
私も与えてしまった手前やめられるか本当に不安だったし悩んだので、みんながどうしてるのかすんごく気になってました。でもほんとうにいつかやめられます絶対に!考えすぎず、時の流れに身をまかせるくらいの軽い気持ちで過ごしてもらって大丈夫だとほんとうに思います💕無理せずお過ごしください🙂↕️🩶
r👶🏻ྀི
まさに夜中起きて自分でケースからとり咥えて寝ます。
やっぱり目の前で切ると分かってくれますかね🙄
長くても1週間我慢すればと思ってはいますがなかなか踏み出せません💧