※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

以前は19時半に寝室に行き、遅くても20時には寝ていたのに、ここ2週間ほ…

以前は19時半に寝室に行き、遅くても20時には寝ていたのに、ここ2週間ほど21時過ぎないと寝てくれません🥲
皆さんは1~2歳の寝かしつけ、どれくらいかかりますか??

ちなみに昼寝は保育園で2時間ほど、14時半には起きて、夕寝はなし。朝は6時半には起きます。

コメント

赤りんご

うちも保育園でも14時半に起きてるのに、なかなか寝てくれず、遅い時は、22時近い時もあります…
寝るポジションが決まらないようで、グルグル動き回ってます😅
寝なさすぎて、ネットで調べたら、2歳児くらいだと体力が余ってたり、イヤイヤ期でなかなか寝ないらしいです…
統計でも、2歳児が1番寝ない時期らしく、しょうがないか…と、思っていたのですが、保育園の他の子はもっと寝るのが早ようで、毎日早く寝てくれと思ってます😢

• momo

momo

わー!同じですー!
    うちもゴロゴロ転がったり、お茶を要求したりしながら、眠気の波を何度も乗り越えてます…
    寝る直前まで叫びながら走り回ってたりするので、体力がついてきたのかとも思います💧
    寝かしつけが最近のストレスです…

• 1時間前
  • 赤りんご

赤りんご

分かります😣
    寝てくれないとストレスになりますよねぇ😢
    うちは、家でのお昼寝もなかなかしてくれず…
    お昼寝の方がストレスです😭

• 28分前