※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reeei*
家族・旦那

久々に残業して今帰ってきたら、まだ風呂もご飯も終わってない😂ご飯もメ…

久々に残業して今帰ってきたら、
まだ風呂もご飯も終わってない😂

ご飯もメインのおかずつくるだけで
汁と副菜は昨日の残りがあるのに…

6時過ぎには子供たちを迎えに行って家に着いてるはずなのに1時間何してたんだ…

前から、洗濯物いれたら畳むよりもなによりも先に
ご飯かお風呂を優先してほしいとお願いしていて
お風呂と洗濯物畳むまでか、
洗濯物畳むのとご飯を作って食べてるくらいの時間なのに

洗濯物畳んで2歳のこがハンバーガーのパンを欲しがるからってハンバーガーとゼリーあげてました。

いやなんでなん?そんなにお腹空かせてるなら
メイン作るだけなんだからご飯作ってあげればいいのに

6歳年長さんの兄は1時間ずーとひとりでゲームしてたみたいだし、そっちも疲れてるかもしれないけど、
私は旦那が残業の方が多いし自分の体調悪かろうが疲れてようが帰ったら、止まることなく動いてます。

お風呂も入ってないの?!と驚いたら待ってたー!てはあ??てなっちゃいます

私がもっと遅くまで残業してたらどーするつもりだったのか、、
いつも19時までだけどもっと残る可能性だってないわけじゃない

さすがにはあ??てなりすぎて、いつもなら体調悪かった?大丈夫?くらいで言いますが、
下の子はそんなんじゃご飯食べないだろうし、
食べたいと泣いていたのかもしれないけど、
ご飯が後がいい時は
私はいつも先にお風呂入れたりして気を紛らわせてから
風呂後にすぐご飯作り始めてるよー!
風呂かご飯どっちかは終わってるほうが私は嬉しい!と言っちゃいました

いつも私がそうしているのを見てるし、そうした方がいいと言っていのになぜ?

結局怒って黙って風呂も待っていたと言う割に自分が先に入ってます😂

はーーーーー、今日もみなさんお疲れ様です

コメント

reeei*

ほんでよくよく見たら、ケータイのフィルムとカバーが変わってて、
帰ったら届いてたから我慢できなくて時間かけてフィルムかえてケータイきれいにしてカバー変えてその間上の子にはゲームずっとさせて下の子がお腹空いたーてずっと言うからハンバーガー渡してほってたんだろなあ

ちちぷぷ

😂お疲れ様です。
時間割書いておいておいたらいいです。うちはすっかりできるようになりましたよ🤣
帰宅後即おふろ
19:00メインを揚げてごはん
その後自由時間
そして何時就寝、とまで😂
週一くらいやってもらっていいかと思います👍