※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんいるもの孤独じゃないでしょって言われてもそうじゃないんです…

赤ちゃんいるもの孤独じゃないでしょって言われても
そうじゃないんですよね。わかる方いませんか

コメント

はじめてのママリ🔰

話が通じない上に自分の動向でその命が消える可能性がある赤ちゃんとずっと一緒にいるって孤独だと思いますよ!
会社も学校も愚痴も含めて共感できる人がいるんですから!

すぅー

そんな事言う人いるんですね😱
騒がしいことと混同されてるのかもですね

子育ては孤独になりがちです💦

大人と喋らない、価値観や出来事なのどの共有ができない、好きにお出かけできなくて行動が制限される…こうなってしまうと人間は孤独を感じます😣

はじめてのままり

意思疎通や日常会話がはっきりと分かる月齢(年齢)じゃなかったら結構寂しいですよね 。

‪🫶🏻

わかりますよ~😭
会話が出来る人間じゃないので、意思疎通出来ないと余計そう感じてました。2人自宅保育で見てても大人の人と会話出来ない環境の時はほんとに孤独だと感じてました😔

ママリ

わかりますわかりますめちゃくちゃ共感です。毎日赤ちゃんと2人きりの時間長くて社会から孤立している感じで孤独ですよね 大人との会話が日常でどれほど大事か痛感します

みさ

いや孤独でしょ…
1人目の時トイレにこもって泣いてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

まじで孤独すぎます。。
友達のストーリーとかで省かれてるうううって捻くれた感情をもっちゃいます😭
みんな気を使ってくれてるだけなのに😭😭

はじめてのママリ🔰

自分1人の時より、赤ちゃんと2人でいる時の方が孤独を感じます、、