産婦人科・小児科 2歳の娘の足裏がひび割れており、皮膚科を受診すべきか、保湿で様子を見るべきか悩んでいます。足裏の乾燥は普通でしょうか。 2歳の娘の足裏がカサカサすぎて パックリとひび割れしてしまっている部分があります💦 足裏なのでバイ菌とか入ったら…と思うと 皮膚科を受診した方がいいのかな?と思うのですが ワセリンとかで保湿して様子見しても大丈夫でしょうか? そもそも2歳ってこんなパックリひび割れするほど カサカサになるものなのでしょうか😭 お風呂上がりに保湿はしているのですが…足裏は そこまでちゃんと保湿できてなかったかも。と反省です💦 最終更新:2月13日 お気に入り お風呂 2歳 夫 保湿 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も同じです。 病院では、ワセリンとステロイド入りの薬出されました。 2月12日 はじめてのママリ🔰 同じ方いて安心しました(;_;)🙏🏻 病院受診されたんですね! とりあえず家にある市販のワセリンを塗って1週間ほど様子見してみようと思います👀 2月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました(;_;)🙏🏻
病院受診されたんですね!
とりあえず家にある市販のワセリンを塗って1週間ほど様子見してみようと思います👀