ウォーターサーバーを契約するか。使っている方使っていない方辞めた方…
ウォーターサーバーを契約するか。
使っている方
使っていない方
辞めた方
いろんなご意見ください‼︎
我が家は、夫婦➕6歳児の3人家族です。
夫は泊まりがある仕事で不在がち。
水道水は夫婦共に苦手で、今はミネラルウォーターをスーパーで購入して、尚且つブリタ(浄水ポット)も使ってます。
最近、クリクラを1週間レンタルしました。
確かに美味しいです。
スーパーで購入するのは重いし、私1人だと大変だったので、届けてくれるのは良いな!と思います。
しかし…まぁ高いですね。笑
単純に、スーパーの倍…
赤ちゃん居たりするなら良いんだろうけど、もう居ないしなー。
でも、手軽に水分補給できるし、お友達来た時も良いよなー…
みなさんのご意見お願いします‼️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
クリクラってボトルでしたっけ?
多分全く足りなくなって追加してさらに高くなると思います!
それでしたら、浄水型のウォーターサーバーおすすめです!
上の子が産まれた時はボトル型使っていて、足りないので大人は別でスーパーで買って〜とやっていたのですが、下の子産まれる際には浄水型のサーバー契約し、沢山飲めるしかなり便利です🙆
はじめてのママリ🔰
3人完ミだったのに3人目で初めてウォーターサーバーデビューしました🤣
ミルクやめて 半年以上経ちますが
子供たちの水筒は水、メインの飲み物も水です!水が1番美味しい〜って言ってます🤣
私は飲む量とかも考えて 浄水型にしましたが
手放す事は今の所全く考えてません!
お湯が出せるので カップラーメンや
即席スープ、味噌汁もちょちょいのちょいです🤤笑
-
はじめてのママリ🔰
浄水型も考えましたが、浄水した水とペットボトルを飲み比べると、やっぱりペットボトルがおいしいね…って話になっていて💦
ボトルで考えてました💦- 1時間前
るま
私は水道水を入れるタイプのウォーターサーバーを利用してます!
私はたまたま妊娠中イオンに行った際にどうですか?って言われてミルクでも使えそうと思い契約しました!
結論契約していいと思います🙆🏻♀️
私も2リットルの水を購入していましたが、契約してから買わなくていいしお湯もわざわざ沸かしてません!ミルクも格段に楽になりました!水も美味しいしいいと思います!その際私は水を購入しないといけないウォーターサーバーはお勧めしないです🥲場所取るし重いから大変です!参考にしてください!
-
はじめてのママリ🔰
上記しましたが、ボトルで考えてるんですー😭
- 1時間前
-
るま
そうなんですね!ボトルだと水が足りなくなったらその分高くなるのでそれでもよかったらウォーターサーバーいいと思います!水道水入れるやつでも水道水の味は全くないです私も水道水嫌いなので!水道水入れるタイプなら3000円いかないくらいで契約できました!
- 1時間前
ちー
ウォーターサーバーを使ってます。うちのアパートは上水が井戸水で、5年に1回検査はしているみたいですが、先日、知人が水を撒くため井戸水が出てくるタンクの口を開けたら、少しだけ泥水が出てきたようで。
うちは元々水をあまり飲まないのですが、とてもお世話になってる下のおじいちゃんが、ピロリ菌も気になるから、子供のためにも水は買うかウォーターサーバーにしなさい、と言われ、おじいちゃんの為にも、ウォーターサーバーを使い始めました。正直、かなり便利です。
ただ、水の設置が少し重くて大変なのと、若干高い気がします。(うちはプレミアムウォーターて買取プランにしてます)
うちは今年は、引っ越し予定で、まだ物件は決まってませんが、次は恐らく普通の水道水になると思うので、次は自宅の水で給水出来る浄水型にしようかとは思ってます。あとはレンタルにするつもりです。
ままり
我が家はプレミアムウォーターで、末っ子が年長のときにウォーターサーバーデビューですが、お湯がでるので子供1人でココアとか小さいラーメンとか出来るので重宝してます🤣
100度ではないのでミニラーメンとかは少し長めにしますが、今までは温かいものは親が一緒に作っての手間が無くなったので助かってます。
はじめてのママリ🔰
うちはコストコで2Lペットボトルの水を箱買いしています!
ペットボトルの処理が手間ですが、ウォーターサーバーより安いし、災害時のストックにもなって、特に不便はないので今後もウォーターサーバーにはしないと思います。
お湯は水道水を加熱して使うので、普段は飲料だけの用途で使ってます。
なの
うちもというかパパが敏感で水道を沸かしたお湯の麦茶はまずいと言うのでミネラルウォーターで水出しして飲んでます😂
(浄水は信用してません😅)
ウォーターサーバーが高いのはそりゃ当然ですよね💦自分で買うより安いわけがないので、、
なので箱で水買いに行ける動けるうちは自分で買って、買いに行くのが難しくなってきたら(高齢とか)ウォーターサーバーかなって思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
ちなみに1ヶ月3,300円です!
はじめてのママリ🔰
ボトルです!
それが、今浄水した水飲んでるんですが、やっぱりペットボトルの方が美味しいね…
って話してたんですよー…
だから、ボトルで考えてました💦
はじめてのママリ🔰
わかりますー😭!私も水に敏感で、水道水なんてもっての外、ペットボトルのお水も臭いやつ無理です😭