※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

よくマタニティパジャマってワンピース型なのよく見るんですけど、ズボ…

よくマタニティパジャマってワンピース型なのよく見るんですけど、ズボンだとお腹が苦しいからとか帝王切開したとしたら傷にズボンが触れるからとか何か理由がありますか?

まだ27wですけどぼちぼち出産準備で用意できるものはしていきたいなと思ってて

コメント

ママリ

産後も部屋に先生が回ってきて子宮の戻りなどを見るので基本寝たきりですしワンピースがこちらも先生や看護師側も楽です!
ズボンの方は1人もいなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!初めての妊娠なのでそういう理由があるとは思いつきませんでした!ワンピースの方がいいですね!教えてくださりありがとうございます😊

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

全然です!
    無理せずお過ごしください☺️

• 1時間前
ぶいよん

入院中の検診でもズボン脱いだりもするからだと思います
子宮口の開き具合や会陰切開して縫えば炎症おこしてないかとか
だからワンピース型が多いんだと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    切開したところにズボンが擦れるのも考えると痛そうでこわいですね🥶ワンピースにします!!

• 1時間前
はじめてのままり

入院中にベッド上で看護師さんなどに悪露の状態を見てもらうことがあるのでその際にズボンだとおしりを自分であげないといけないため産後おしりをあげるのも一苦労だったりするのでワンピースだとサッとできるから楽です 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産褥ショーツが必要な理由も同じですかね!初めての妊娠なので想像ができてない部分もあるんですけど産後はいつもの何気ない動きもつらくなりますよねきっと。入院中のパジャマはワンピースにします!

• 1時間前