体外受精についてです1人目を体外受精で妊娠、出産しました2人目を考え…
体外受精についてです
1人目を体外受精で妊娠、出産しました
2人目を考えて、凍結卵があるので体外受精をしましたが、2回やってどちらも妊娠に至らず。
まだ卵があるので3回目をしようと思っていますが、いつまで続ければいいのか悩んでいます。
受精卵は1回目のときに7個取れており、グレード問題は置いておいてもまだ残っています。
職場の上司と同僚(50代の方2人)には治療について話をしてありますが、毎回生理がきてから受診になるのでいつから始まるかの予測もつかず、土日を挟むことを考えたりするといつも急に早退をお願いするようになっていて迷惑だなとは思いますが、どうにもならず。
着床の壁が高すぎてきついです。
しかも今一緒に働いてる人が1人3月で退職が決まっており、新しい人が入ってきて今の治療ができるのかも不安です
(経験がない方が入ってくるのは確実)
今の方は比較的融通もきいてて、出勤時間なども調整してもらってたのでなにかと協力的だったので
このように複数回の移植や、仕事との関係とか経験ある方、どうしてましたか⁇
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
なな
年齢も重ねていることや妊娠して状況も変わっているので、トリオ検査や子宮鏡検査などを行って、着床障害の原因になることがないかを検査してみると良いかと思います🙇♀️
コメント