コメント
ヘイホー
先生がおっしゃるように、可能性は低いと思います。特にお腹の痛みとか無ければ大丈夫な可能性の方が高いかなと。ただ絶対はないですので、不安を消したければ受診した方が良いです。
私は化学流産で生理の少なめの時ぐらいの血が出て、次の周期から普通の生理でした。
ヘイホー
先生がおっしゃるように、可能性は低いと思います。特にお腹の痛みとか無ければ大丈夫な可能性の方が高いかなと。ただ絶対はないですので、不安を消したければ受診した方が良いです。
私は化学流産で生理の少なめの時ぐらいの血が出て、次の周期から普通の生理でした。
「生理」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんごママ🍎
コメントありがとうございます😢
お腹の痛みというか、下腹部のちょっとした痛みならありますが激痛ではないです💧
大量出血とか下腹部の激痛とかじゃなければ、様子見でいいんですかね…😥
ちなみに…
先週の血液検査でhcgは397でしたが、今日は231でした。
ヘイホー
そうですね、激痛などないのであれば様子見で大丈夫かと思います。
hcgも下がっているようなので、可能性はより低い感じです。
ただ、症例として、hcgが下がっていても子宮外妊娠だった例が世の中にはあるので、先生としては念の為に見る必要があるということです(もし子宮外妊娠だったら処置が必要なので)
でも、私も医師ではありませんので、本当に心配であれば、病院に電話してくださいね!
りんごママ🍎
そうですよね、わたしも調べたらhcgが低くても子宮外妊娠だったケースはあると書いてあったので不安が拭えません💧
とりあえず、何かあった時の緊急の電話番号を渡されたので、様子見してヤバそうだったら電話します💦
親身になってアドバイスしてくださりありがとうございます😭✨
ヘイホー
実は私は化学流産の時は一時的に激痛があったのですが😅、大丈夫でした。出血とか痛みとかだけで判断できないのがもやもやして辛いですよね。
心配しすぎず、でも心配でしょうがない時は安心のために病院行ってしまっても良いですから、なるべく心休めてくださいね。
りんごママ🍎
ありがとうございます😭✨
化学流産でも激痛ってあるんですね💦覚えておきます!!