※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分が女性で良かったと思いますか?私はどちらかというと思わないです🥲…

自分が女性で良かったと思いますか?
私はどちらかというと思わないです🥲

どう頑張っても男性よりパワーは劣りますし、生理、妊娠、出産と心身に支障をきたすことが多いからです💧
男性に比べてメイクやファッションのバリエーションは多いですが、私はそれらに疎いのであまり利点だとは思いません😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は生まれ変わるなら
イケメンがいいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにイケメン最強だと思います!😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然思わないです。
生理や生理前の心身不調、妊娠(つわりや後期のしんどさなど)、出産において女ばかり辛すぎるなーって思っちゃいます。
男は男で仕事の責任感がーとか言いますが女だって正社員で働いてたり、管理職になる人もいますし。

次生まれ変わるなら絶対男がいいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性の役割多すぎますよね!😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今の自分のスペックを考えると男じゃなくて良かったなと思う点と
実家の家庭環境から考えて男の方が良かったなぁと思う点もあります……
父は塗装屋2代目
3代目が欲しかったけど姉と私で女しか産まれなくて再婚もしたけど子には恵まれず離婚
父親を考えると男で産まれて家業を継いでやった方が良かったのかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに継ぐものがあるとそうですよね〜
    私もスペック的には女性で良かったかもしれません😂
    でも男兄弟のなかで育ってきたのもあり性格は男っぽいです笑

• 1時間前