建売りとか注文って何歳で買うのがベストなんでしょうか🥺
建売りとか注文って何歳で買うのがベストなんでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰
にゃんころ
早ければ完済が早いからいいかな、くらいのイメージです🤔✨
はじめてのママリ🔰
年齢的には若ければ若い程いいかと!!
貯金もあってある程度の頭金を出してもまだ貯金として残るぐらいがいいかなぁと👍🏻
私は24歳で旦那は26歳ですが、4月に家が建ちます!
はじめてのママリ🔰
お金あるなら若ければ若いほど早くローン払い終えるので良いと思います!
ただ、お子さんいないと、子供と住むのに適したお家づくりが出来ないとかはあると思います。
🥚𝑻𝑨𝑴𝑨𝑮𝑶🥚
ベストなのかは分かりませんが…🥹
年々値段が上がっていくし、
いい土地もなくなってしまうので
早めに建てようってことで22歳で
注文住宅建てました🏠
40年ローンにしましたが
62歳の定年前には払い終えるので
よかったのかなって思ってます🥹
ナナチ
早い方がいいですがお金がなくて理想の家が建てられないのは嫌だし、難しいですよね😣、
お金に余裕があるなら早いに越したことはないと思います!
はじめてのママリ🔰
早ければ早いだけいいと思います!
はじめてのママリ🔰
20代前半で建てましたが、30代前半で再度注文住宅に引っ越しました。
ローン的には若いに越したことはないですが、家族計画が確定しないと部屋数とか使い勝手も変わってくるのでなんとも言えないかなぁと思います🤔
ちなみにうちは引っ越した理由はご近所トラブルですが、最初に建てた家は2階3部屋ですが子どもが増えたこともあり今の家は2階4部屋にしました。
はじめてのママリ🔰
定年までに完済できる計画性があるなら何歳でもいいと思います☺️
家は買ったら終わりでなく、毎年支払う固定資産税
10年後20年後30年後に必要になる修繕費(水回りや給湯器、ガスやIHの交換、外壁、木造ならシロアリ対策、リフォームなど)を住宅ローンを支払いつつ同時進行で貯める余力は必要になりますね😅
ぐーみ
私個人的には30歳くらいだと思います。
若ければローンの返済が早く済むのはそうなんですが、長く住めばそれだけ修繕費もかかるので💦
10年ごとに外壁塗装も必要だったりするので、それも加味して定年でローン払い終えれるくらいの年齢が理想です。
コメント