肋骨が痛いです。数日前から臍の上が時々キリキリと痛かったりしていま…
肋骨が痛いです。数日前から臍の上が時々キリキリと痛かったりしていました。その影響でなのか右側の肋骨の1番下が痛みます。気にし出すと余計に痛みます💦
普通にしてても痛みはありますが振動や咳をすると余計に痛みます。
同じ様な経験ある方いませんか?
どうしたらよくなりますかね?🥹
- M(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
多分ちょっとヒビ入ってるとかじゃないですかね…私も何度かなったことあります😭
何か強い衝撃があったとか、風邪引いてずっと咳してたとか思い当たることないですか?
肋骨が原因なら、時間が経てば治りますよ!お大事になさってください🙏
はじめてのママリ🔰
肋間神経痛ですかね💦私も時々あります…
気がついたらなくなっていて、病院には掛かったことがないのですが…
-
M
コメントありがとうございます!
元々普通も同じ場所がキリキリ?と痛くて表面が痛い様な感じがして
その後から右側の肋骨が痛み初めました💦胃の痛みから炎症が起きてると調べたらでてきましたが
以前にも似たような痛みで肋骨が痛くなって整形にいきましたが
異常なしでした。
はじめてのママリさんは
どの様な痛みですか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
病院にもかかられたのですね。
原因がわからないと怖いですよね…
私も右側の肋骨の下の方が痛かったです。
キリキリ、引きつるような痛さと言うか‥
気がつくと骨の間が痛いような感じで、体を動かしたり咳き込むとなお痛かったです😰
ずっとでなく、1日何回か痛むという感じでした。- 8分前
M
今回初めてなったわけでもなくて
前にも同じような痛みがあり整形でレントゲンとったりしましたが異常なしでした。
今回も似たような痛みで
腹痛も一緒なので神経の痛みなのかどうなのか、、、
前になった時は気付いたら治っていました💦
とても気にしいな性格なので色々考え込んでしまう事多くて🥹