FANG+を購入して後悔しており、今後の投資方針に迷っています。半導体やオルカン、SP500への変更を考えています。
FANG+じゃなくて半導体でsoxとか野村とか買っておいたほうが良かったのかな
と後悔しています。
月1万だけですが、2年前からFANG+を購入しています。内容を見て「有名企業ばかりで良いじゃん!」と思ってしまったためです。
でも、少しずつ知識や視野が広がってきた昨今
買う必要なかったんじゃないか…と思っています。
今は下がってるから積立続けてるけど、来年くらいに上がったら売却しちゃおうかな。
今からsox積立始めようかな、
初心に戻ってオルカンとsp500だけにしちゃおうかな
などなど迷っています。
- ももか(5歳5ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
瞑想しちゃいますよね😇
とくに今は半導体相場だからそっちが魅力的に感じちゃいますよね🥺
でもこういうのっていずれか巡り巡ってFANGが強くなる時代もあると思うんです。
私はその時のために積立続ける予定です!
希望的観測に過ぎないと言われれば何も言えませんが😂
SOX連動のに変えて、数年後FANGが強い!!ってなったら今度はFANGへ……そうなると本末転倒かなと思うので銘柄を変える、はあまりしたくないかな…?
1番は+でSOX追加する、かなと思います!
それならどちらも楽しめるし😌
あくまで私なら、ですが!
はじめてのママリ🔰
最近、FANG+みたいなものは投資信託で買うより、同じ銘柄の個別株を買う方が良い気がしています。
米国株は1株から買えるし、信託報酬もかからない上に、指値が出来る。さらにドルで取引すれば為替相場も考えなくて良いです。
なのでSOXもFANG+と使いやすさはあまり変わらないかなと思ってます💦
コメント