※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

仕事復帰後に体外受精を行っている方はいらっしゃいますか。リモート中に膣剤を使用することについて、共感できる方がいるか気になります。

仕事復帰してて2人目以降体外受精の方いますか?

リモートで打ち合わせ中に、膣剤の時間!って気づいて
そっと挿入しました笑
こんなことしてるの日本で私だけ〜?とか思ったんですけどあるあるですよね?笑

質問じゃなくてほぼ雑談です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

リモート中の経験は無いですが、強すぎる🤣🤣と思って思わずコメントしちゃいました🤣

机の下で頑張ったんですか?!
お疲れ様でした👏

• ママリ

ママリ

強すぎますよね笑
    カメラオンのままで、音声オフになってることを確認してカメラ目線でやりましたw

こんなに頑張っているので無事妊娠したいです!!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カメラ目線😂😂

私も余剰胚あるので、次の移植で同じ様な経験するかもしれません笑

きっと上手くいきます✨
    赤ちゃん来てくれますように!

• 2月12日
  • ママリ

ママリ

勇者です笑笑

ありがとうございます!
    もうすぐ判定日なのでドキドキです🤗

• 2月13日
ひまわり

リモート中はすごいですね😂

私はやりにくい形状の膣坐薬使ってたとき「家だと1時間かかっても入らないのに、なぜか会社のトイレだと5分でできる」ことがありました。朝やればよかったので、会社で朝イチでやってました。

最初は気持ちの問題だと思っていたのですが、ある休日にどうやっても入らず、イライラして泣けてきて、わざわざ会社(近所なので)に行って「忘れ物取りにきました」と警備員さんに挨拶し、トイレで膣坐薬だけ入れたことがあります。5分で終わりました。余計に泣きたくなりました。
結局、膣坐薬の種類を変えてもらいました。お医者さんには、会社のトイレが座るとジャストフィットする高さだっただけなのではと言われました😂毎週休日出社することにならなくて良かったです。

• ママリ

ママリ

強すぎましたよね😂
    私は今寝ながらでも入れられます、
    薬取り出してから完了するまで30秒です笑笑

無事妊娠されたようでおめでとうございます✨️
    会社まで行って頑張った甲斐がありましたね✨️

• 2月13日