群馬県太田市の太田記念病院で検診中、出産予定のかたいらっしゃいます…
群馬県太田市の太田記念病院で検診中、出産予定のかたいらっしゃいますか?
不妊治療後転院し、本日が初診だったのですが
胎児の様子を見てるとき黙ってるだけで何の言葉も無く
その後診察室で「順調ですね。」と説明される感じでした
画面見ながら「ここが心臓ですね〜」など教えてもらう
イメージだったので、待ってたら終わってしまい
診察室で「心臓動いてましたか?」と私が聞いてやっとそこで
「もちろん。分かりませんでしたか?」と聞かれ「え?」みたいな。
総合病院でしか産めないのでしょうがないのですが
今後ずっとこんな感じの診察なのかな、と思うと不安で、
今後スクリーニング検査はやってくれるのか?とか
今後どこまでやってもらえるのかの説明も無く色々と不安です
(出生前診断はこちらから言い別のところを案内されました)
妊婦健診した方、どうでしたか?
あと先生って変えられるんですかね?
- 🐶(妊娠11週目)
コメント
さくら🌸
2年前ですが太田記念病院で出産しました。年配の男性医師ですか?最初はその方で私もCLからの転院で不安だったんですが言い方冷たいし薬も意味ないですけどね、、と笑いながら言われて帰りながら泣きました。😅
病院のサイトから何曜日にこの先生がいるのは見られるので、その先生がいない日に予約しました。毎回別の先生に見て貰っていたら今度から私が担当しますね〜となりましたよ。もしくは受付に言って調整して貰えるんじゃないでしょうか?変更後は女の先生で話しやすくて良かったです!
待ち時間も長くて大変ですよね😭
🐶
そうです!たぶん部長?ですかね、ベテランの先生です😭
診察終わりに「次はこの日に来てね」って勝手に決められてしまいませんか?🙄どうやって違う日にしました?
あとご存知でしたら、胎児スクリーニングは今後の流れでやってもらえましたか?🙇♀️
さくら🌸
そうですそうですー!
決められちゃいますね。笑
受付で都合悪くてって日にち変更して貰っちゃいました!
スクリーニング、検診の中でやって貰えましたよ〜!
🐶
なるほど🧐受付で変更ですね🫡笑
ありがとうございます😭✨
ちょっと踏み込んだ質問を申し訳ありません。
スクリーニングやってもらえるなら、他施設で胎児超音波検査(胎児ドッグ?)やる必要無いですかね?
NIPTは予約したのですが、自然とやってもらえるスクリーニングで十分なのか、細かく見てもらった方が良いのかよく分からなくて😣💦答えにくい話でしたら本当に申し訳ないです🙇♀️