※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

日曜日のディズニーシーは混んでいますか?調べたら、去年の2月の土日は…

日曜日のディズニーシーは混んでいますか??
調べたら、去年の2月の土日は平日よりも空いていたという投稿も見たのですが…
2月の日曜日にディズニーシーに行った方とかいましたら、どんな感じだったか教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

毎月数回ディズニー行ってます。
仕事や学校の関係で毎回土日です。

人が少なくてガラガラに空いてるという訳ではないです🤔
ソアリンアナ雪以外の主要アトラクションが150分未満というくらいです。
これを空いてると感じるか混んでると感じるかは人それぞれですので何とも言えないですが💦

やはり学生達はチケット代が安いのと、平日だから空いてるだろうという考えでみんな平日に来るので、土日との逆転現象が起こりやすくなってるのかなという感じですね。
ただ必ずしも日曜日が毎週空くとは限らないので、あくまでもこれまでの傾向にすぎないというくらいの認識でいた方が安全です😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!学生さんのチケットはカレッジパスポートっていうやつですか?!

ガラガラができれば良いですが、もういつ行ってもガラガラなんてそうそう無いでしょうから諦めてます💦笑
    学生さんが乗るようなセンターやタワテラ系には乗れる年齢では無いので、マメラグやアラビアンコースト、FSエリアでゆったり過ごそうと思います☺️

• 45分前